Pola Panji

Pola panji adalah pola lanjutan yang muncul di tengah-tengah tren yang kuat, sebagai periode retracement harga ringan di mana garis yang menghubungkan candle retracement tertinggi dan baris lain menghubungkan dari candle retracement terendah berkumpul. Ada kesamaan antara panji-panji panjang dan pola bendera, dengan perbedaan utama adalah bahwa trend line menghubungkan tertinggi dan terendah dari pola bendera yang sejajar satu sama lain sementara mereka dari umbul berkumpul.

Ada dua jenis pola panji :

1) Pola Bullish panji di mana bentuk-bentuk umbul di tengah uptrend yang kuat. Di sini, umbul muncul sebagai periode retracement penurunan ringan di tengah-tengah uptrend, setelah itu harga diperkirakan akan terus meningkat setelah umbul telah membentuk.

Bullish pennant
Bullish panji

2) Pola Bearish panji di mana bentuk-bentuk umbul di tengah kecenderungan untuk menurun yang kuat. Dalam hal ini, pennant memanifestasikan sebagai periode retracement ke atas ringan di tengah-tengah kecenderungan untuk menurun, dan harga diperkirakan akan terus berlanjut ke arah bawah setelah umbul telah terbentuk.

Bearish pennant
Bearish panji